FRANSBONHOMME à Taverny (95)

FRANSBONHOMME à Taverny (95)

Le projet s’inscrit dans la politique de redynamisation immobilière du Groupe FRANSBONHOMME sur l’ensemble de l’hexagone. Déjà présent dans le Val d’Oise, l’entreprise souhaite se doter d’un outil à la hauteur de ses ambitions et de ses projets.

C’est ainsi que la construction d’un nouveau bâtiment d’activités sur la commune de Taverny a été prise.

Situé au croisement du boulevard Navier et du boulevard Chaptal, le projet prend place sur le lot C1, à l’entrée de la ZAC des Ecouardes, une nouvelle ZAC crée suivant une démarche de développement durable. Le terrain de 18 000m² de superficie est directement accessible depuis l’autoroute A115 Rouen Paris.

Il s’agira d’un site vitrine pour le Groupe FRANSBONHOMME, qui regroupera la direction régionale, la direction territoriale, une plateforme logistique et un point de vente. Il se développera sur 4800 m² de surfaces utiles divisées en trois grands secteurs :

– la plateforme logistique, grand espace d’entrepôt et de stockage qui représentera 3095 m² avec 2 quais de livraison ;

– la direction régionale d’une surface de 365 m² principalement composée de bureaux ;

– un point de vente, composé d’un magasin, de bureaux et d’autres espaces dédiés au stockage pour un total de 1340 m².

En adéquation avec les prescriptions environnementales de la zone, le futur bâtiment sera labellisé HQE. Son implantation en L permettra de dissimuler l’espace de stockage extérieur vis-à-vis de la rue. Ainsi, l’aménagement paysager sera le premier élément de contact avec l’espace public. Afin de valoriser la trame paysagère et le caractère champêtre de la ZAC. Les espaces verts seront particulièrement présents, composés de prairies en pleine terre, de noues paysagères, de prairies humides et de haies champêtres en limite de propriété. Ils participeront également à l’infiltration et au traitement des eaux pluviales au sein de la parcelle.

Les bâtiments seront réalisés en charpente métallique et revêtus avec des bardages de différentes natures : en aluminium gris foncé, rouge et en bois d’essence locale, comme le prévoit le cahier des charges de la ZAC. Les ouvertures seront des façades rideaux en aluminium de couleur sombre.

La toiture des bureaux et du point de vente, qui seront en vis-à-vis avec les chambres de l’hôtel situé de l’autre côté du boulevard Chaptal, sera végétalisée.

Ce projet vous inspire ?

Le projet s’inscrit dans la politique de redynamisation immobilière du Groupe FRANSBONHOMME sur l’ensemble de l’hexagone. Déjà présent dans le Val d’Oise, l’entreprise souhaite se doter d’un outil à la hauteur de ses ambitions et de ses projets.

C’est ainsi que la construction d’un nouveau bâtiment d’activités sur la commune de Taverny a été prise.

Situé au croisement du boulevard Navier et du boulevard Chaptal, le projet prend place sur le lot C1, à l’entrée de la ZAC des Ecouardes, une nouvelle ZAC crée suivant une démarche de développement durable. Le terrain de 18 000m² de superficie est directement accessible depuis l’autoroute A115 Rouen Paris.

Il s’agira d’un site vitrine pour le Groupe FRANSBONHOMME, qui regroupera la direction régionale, la direction territoriale, une plateforme logistique et un point de vente. Il se développera sur 4800 m² de surfaces utiles divisées en trois grands secteurs :

– la plateforme logistique, grand espace d’entrepôt et de stockage qui représentera 3095 m² avec 2 quais de livraison ;

– la direction régionale d’une surface de 365 m² principalement composée de bureaux ;

– un point de vente, composé d’un magasin, de bureaux et d’autres espaces dédiés au stockage pour un total de 1340 m².

En adéquation avec les prescriptions environnementales de la zone, le futur bâtiment sera labellisé HQE. Son implantation en L permettra de dissimuler l’espace de stockage extérieur vis-à-vis de la rue. Ainsi, l’aménagement paysager sera le premier élément de contact avec l’espace public. Afin de valoriser la trame paysagère et le caractère champêtre de la ZAC. Les espaces verts seront particulièrement présents, composés de prairies en pleine terre, de noues paysagères, de prairies humides et de haies champêtres en limite de propriété. Ils participeront également à l’infiltration et au traitement des eaux pluviales au sein de la parcelle.

Les bâtiments seront réalisés en charpente métallique et revêtus avec des bardages de différentes natures : en aluminium gris foncé, rouge et en bois d’essence locale, comme le prévoit le cahier des charges de la ZAC. Les ouvertures seront des façades rideaux en aluminium de couleur sombre.

La toiture des bureaux et du point de vente, qui seront en vis-à-vis avec les chambres de l’hôtel situé de l’autre côté du boulevard Chaptal, sera végétalisée.

Ce projet vous inspire ?

FRANSBONHOMME à Taverny (95)

FRANSBONHOMME à Taverny (95)

Construction d'une plateforme logistique, de bureaux et d'un magasin

Informations Projet

en cours

Taverny (95)

4866

Crédit

ANB Architecture

ANB Architecture

ce projet vous inspire?

;