AVEM Siège Grand Ouest à Bruz (35)

AVEM Siège Grand Ouest à Bruz (35)

Soucieux de se doter d’un nouvel équipement à la hauteur de ses ambitions de performance et de bien-être au travail, la société AVEM a fait confiance à nos équipes pour la conception et la réalisation de leur nouveau siège Grand Ouest. Initialement implantée à Vern s/ Seiche, Avem, société de services monétiques, a choisi le Campus Ker-Lann à Bruz (35) pour cette nouvelle aventure.

Ce nouveau programme se veut en rupture avec les typologies tertiaires communément admises durant les dernières décennies. Le bâtiment est mixte, bicéphale, composé d’une partie technico-tertiaire intégrant différents ateliers, surfaces de stockage et de déploiement logistique et d’une autre partie strictement tertiaire intégrant plateaux de travail, salles de réunions et espaces de convivialité. La partie à caractère industrielle conserve une architecture fonctionnelle sous forme parallélépipédique tandis que l’entité tertiaire se distingue par une recherche formelle plus audacieuse et en total respect avec les impératifs organisationnels souhaités.

Décomposés en plateaux de 400 à 500m², les espaces tertiaires s’articulent et s’assemblent en une composition en r+2 traitée en escalier, offrant ainsi au fil des niveaux des terrasses et des orientations privilégiées tout en minimisant les ombrages sur les niveaux inférieurs. Par soucis de compacité, le bâtiment s’enroule également sur lui-même autour d’un patio structurant et rassembleur. Ainsi tous les plateaux tertiaires bénéficient de terrasses d’agrément et de vues sur les toitures végétalisées ou sur le patio paysager.

Le projet se veut également vertueux sur plusieurs points. Outre son isolation renforcée et ses équipements performants, la conception s’est attachée à réduire l’empreinte du projet sur son emprise foncière en minimisant au maximum l’imperméabilisation des sols. Ainsi l’ensemble des places de stationnement est traité en pavés drainants avec noues paysagères d’infiltration largement arborées et bassins de rétention infiltrant. En complément de cette gestion raisonnée des eaux pluviales, des toitures végétalisées prennent place sur toutes les toitures visibles depuis les espaces tertiaires.

Ce projet vous inspire ?

Soucieux de se doter d’un nouvel équipement à la hauteur de ses ambitions de performance et de bien-être au travail, la société AVEM a fait confiance à nos équipes pour la conception et la réalisation de leur nouveau siège Grand Ouest. Initialement implantée à Vern s/ Seiche, Avem, société de services monétiques, a choisi le Campus Ker-Lann à Bruz (35) pour cette nouvelle aventure.

Ce nouveau programme se veut en rupture avec les typologies tertiaires communément admises durant les dernières décennies. Le bâtiment est mixte, bicéphale, composé d’une partie technico-tertiaire intégrant différents ateliers, surfaces de stockage et de déploiement logistique et d’une autre partie strictement tertiaire intégrant plateaux de travail, salles de réunions et espaces de convivialité. La partie à caractère industrielle conserve une architecture fonctionnelle sous forme parallélépipédique tandis que l’entité tertiaire se distingue par une recherche formelle plus audacieuse et en total respect avec les impératifs organisationnels souhaités.

Décomposés en plateaux de 400 à 500m², les espaces tertiaires s’articulent et s’assemblent en une composition en r+2 traitée en escalier, offrant ainsi au fil des niveaux des terrasses et des orientations privilégiées tout en minimisant les ombrages sur les niveaux inférieurs. Par soucis de compacité, le bâtiment s’enroule également sur lui-même autour d’un patio structurant et rassembleur. Ainsi tous les plateaux tertiaires bénéficient de terrasses d’agrément et de vues sur les toitures végétalisées ou sur le patio paysager.

Le projet se veut également vertueux sur plusieurs points. Outre son isolation renforcée et ses équipements performants, la conception s’est attachée à réduire l’empreinte du projet sur son emprise foncière en minimisant au maximum l’imperméabilisation des sols. Ainsi l’ensemble des places de stationnement est traité en pavés drainants avec noues paysagères d’infiltration largement arborées et bassins de rétention infiltrant. En complément de cette gestion raisonnée des eaux pluviales, des toitures végétalisées prennent place sur toutes les toitures visibles depuis les espaces tertiaires.

Ce projet vous inspire ?

AVEM Siège Grand Ouest à Bruz (35)

AVEM Siège Grand Ouest à Bruz (35)

Construction d'un site logistique et tertiaire

Informations Projet

terminé

30/04/2020

Bruz (35)

9160

Crédit

ANB Architecture

Auteurs de vues - F.Henry

ce projet vous inspire?

;