Siège social de l’entreprise EURIAL à Nantes (44)

Siège social de l’entreprise EURIAL à Nantes (44)

S’inscrivant dans un cadre de renouvellement urbain, les futurs bureaux de l’entreprise EURIAL s’implanteront sur un ancien site industriel situé au nord de Nantes (Ancien site MHS).

A proximité du Parc et du Château de la Chantrerie, le projet marquera l’entrée de la future ZAC Chantrerie2 et profitera ainsi d’une position privilégiée au croisement entre la route de Gachet et la future voie d’entrée de la nouvelle zone.

L’architecture du projet assurera la transition entre le paysage Champêtre et la future zone urbanisée. En premier lieu, un espace paysager, équipé de bassins pour le traitement des eaux de pluie, sera créé le long de la route de Gachet, en vis-à-vis avec le Parc et ses arbres centenaires protégés.  Les volumes construits viendront en second lieu, en dissimulant la vue des stationnements depuis l’espace public.

L’implantation « en peigne » du bâtiment de bureaux, composée de 2 volumes (en Rdc+2 et Rdc+3) habillés de bardage en bois, orientés Est-Ouest et reliés par une boite de verre (en Rdc+1), donnera la part belle aux vues sur le paysage situé le long de l’Erdre. L’ensemble de bureaux laissera ainsi la nature et la lumière naturelle s’immiscer entre ses volumes.

Des terrasses d’agréments seront créées au rez-de chaussée et en toiture du volume central destiné à accueillir les espaces de vie commune.

Ce projet clef en main, réalisé en contractant général, sera à isolation renforcée par l’extérieur, surmonté d’une toiture végétalisée, équipé de vitrages à faible émissivité en façade nord et de vitrages à contrôle solaire en façades Sud, Est et Ouest.

Ce projet vous inspire ?

S’inscrivant dans un cadre de renouvellement urbain, les futurs bureaux de l’entreprise EURIAL s’implanteront sur un ancien site industriel situé au nord de Nantes (Ancien site MHS).

A proximité du Parc et du Château de la Chantrerie, le projet marquera l’entrée de la future ZAC Chantrerie2 et profitera ainsi d’une position privilégiée au croisement entre la route de Gachet et la future voie d’entrée de la nouvelle zone.

L’architecture du projet assurera la transition entre le paysage Champêtre et la future zone urbanisée. En premier lieu, un espace paysager, équipé de bassins pour le traitement des eaux de pluie, sera créé le long de la route de Gachet, en vis-à-vis avec le Parc et ses arbres centenaires protégés.  Les volumes construits viendront en second lieu, en dissimulant la vue des stationnements depuis l’espace public.

L’implantation « en peigne » du bâtiment de bureaux, composée de 2 volumes (en Rdc+2 et Rdc+3) habillés de bardage en bois, orientés Est-Ouest et reliés par une boite de verre (en Rdc+1), donnera la part belle aux vues sur le paysage situé le long de l’Erdre. L’ensemble de bureaux laissera ainsi la nature et la lumière naturelle s’immiscer entre ses volumes.

Des terrasses d’agréments seront créées au rez-de chaussée et en toiture du volume central destiné à accueillir les espaces de vie commune.

Ce projet clef en main, réalisé en contractant général, sera à isolation renforcée par l’extérieur, surmonté d’une toiture végétalisée, équipé de vitrages à faible émissivité en façade nord et de vitrages à contrôle solaire en façades Sud, Est et Ouest.

Ce projet vous inspire ?

Siège social de l’entreprise EURIAL à Nantes (44)

Siège social de l’entreprise EURIAL à Nantes (44)

Construction d'un ensemble de bureaux

Informations Projet

terminé

30/04/2020

Nantes (44)

5663

Crédit

ANB Architecture

ANB Architecture

ce projet vous inspire?