Plateforme LA POSTE à Pontivy (56)

Plateforme LA POSTE à Pontivy (56)

C’est sur le terrain se situant au sud-est de Pontivy, près de l’échangeur de la D768 et D764, dans le nouveau parc d’activités du Pont Er Morh , que le Groupe Bardon a conçu et réalisé en contractant général la plateforme de distribution de courrier pour La Poste à Pontivy.

La filiale Bardon investissement a porté ce projet pour son client récurrent, locataire de ces nouveaux locaux.

Accessible depuis la rue Colette Besson et totalisant 6862m² de superficie, le terrain est visible depuis la rue de Lattre TASSIGNY, une des principales voies d’accès à la ville.

Dans un souci d’organisation des flux de circulation importants, 3 accès ont été créés pour le projet, permettant de rationaliser les flux de circulation.

Au sud de la parcelle se trouve l’accès des 71 véhicules du personnel, ainsi que celui de la clientèle (11 places), tandis qu’au nord se trouve l’accès des 52 véhicules de services et celui des poids lourds accédant au quai de livraison.  Un troisième accès dédié aux facteurs en vélo est également créé entre les 2 précédents.

Le bâtiment prend place au milieu de la parcelle, permettant ainsi d’organiser les différentes zones de stationnement sur sa périphérie.  Il est composé de 2 volumes, habillés de bardage métallique à nervures verticales de teinte gris RAL 7016 et gris 7035. Une arche métallique bleue, aux couleurs de la poste, vient marquer l’entrée de l’espace dédié au public.

L’ensemble du site est clôturé par grillage accompagné d’espaces verts.

Ce projet vous inspire ?

C’est sur le terrain se situant au sud-est de Pontivy, près de l’échangeur de la D768 et D764, dans le nouveau parc d’activités du Pont Er Morh , que le Groupe Bardon a conçu et réalisé en contractant général la plateforme de distribution de courrier pour La Poste à Pontivy.

La filiale Bardon investissement a porté ce projet pour son client récurrent, locataire de ces nouveaux locaux.

Accessible depuis la rue Colette Besson et totalisant 6862m² de superficie, le terrain est visible depuis la rue de Lattre TASSIGNY, une des principales voies d’accès à la ville.

Dans un souci d’organisation des flux de circulation importants, 3 accès ont été créés pour le projet, permettant de rationaliser les flux de circulation.

Au sud de la parcelle se trouve l’accès des 71 véhicules du personnel, ainsi que celui de la clientèle (11 places), tandis qu’au nord se trouve l’accès des 52 véhicules de services et celui des poids lourds accédant au quai de livraison.  Un troisième accès dédié aux facteurs en vélo est également créé entre les 2 précédents.

Le bâtiment prend place au milieu de la parcelle, permettant ainsi d’organiser les différentes zones de stationnement sur sa périphérie.  Il est composé de 2 volumes, habillés de bardage métallique à nervures verticales de teinte gris RAL 7016 et gris 7035. Une arche métallique bleue, aux couleurs de la poste, vient marquer l’entrée de l’espace dédié au public.

L’ensemble du site est clôturé par grillage accompagné d’espaces verts.

Ce projet vous inspire ?

Plateforme LA POSTE à Pontivy (56)

Plateforme LA POSTE à Pontivy (56)

CONSTRUCTION D’UNE PLATEFORME DE DISTRIBUTION DE COURRIER POUR LA POSTE A PONTIVY

Informations Projet

terminé

06/06/2018

Pontivy (56)

1268

Crédit

AXIALE ARCHITECTURE

AXIALE ARCHITECTURE

ce projet vous inspire?

;