Clinique les Oyats à Calais (62).

Clinique les Oyats à Calais (62).

Le centre de postcure « Les Oyats », s’inscrit dans une continuité urbaine mise en place par les pouvoirs publics depuis plusieurs années : la création et le développement d’un pôle de santé d’envergure sur le site de la ZAC du VIRVAL.

Aujourd’hui le centre hospitalier boulevard des Justes et la clinique du Virval forment un pôle médical d’importance régional. La réalisation du centre de postcure permet de formaliser le lien urbanistique entre le centre hospitalier et l’actuel clinique psychiatrique, et permet, en complément de l’actuel clinique du Virval, de doter la région d’un outil de soins psychiatriques de tout premier ordre.

Conçu par BLEZAT Architectes Associés et le projet a été réalisé par ESPACE ENGINEERING, filiale du GROUPE BARDON spécialisé dans la maîtrise d’ oeuvre clef en main. Le centre de postcure est un établissement de soins privé dispensant des soins de longue durée en psychiatrie et comportant des locaux à sommeil. Le projet a été porté par BARDON PROMOTION, au travers d’un contrat en CPI au bénéfice de son client récurrent.

Située au sud-est de Calais, Le projet s’implante dans l’angle de la parcelle tourné vers la ville, bordé par la rue André Trocmé et le boulevard des Justes.

Il est constitué de 3 entités programmatiques fortes : l’hébergement, le service logistique, et le plateau technique médical et sportif.

Le centre se développe en R+3 avec un RDC comprenant le hall d’accueil, les services généraux, logistiques, administratifs, le plateau technique médical et les espaces de vie commune, surmonté de 3 niveaux de chambres organisées autour d’espace de garde centrale.

Le projet comprend 93 lits et est équipé pour l’ accueil de patients en soin psychiatrique.

Les aménagements extérieurs comprennent un jardin paysager, des espaces de loisirs et d’activités sportives extérieures, un parc de stationnement employés et visiteurs, une cour logistique.

Ce projet vous inspire ?

Le centre de postcure « Les Oyats », s’inscrit dans une continuité urbaine mise en place par les pouvoirs publics depuis plusieurs années : la création et le développement d’un pôle de santé d’envergure sur le site de la ZAC du VIRVAL.

Aujourd’hui le centre hospitalier boulevard des Justes et la clinique du Virval forment un pôle médical d’importance régional. La réalisation du centre de postcure permet de formaliser le lien urbanistique entre le centre hospitalier et l’actuel clinique psychiatrique, et permet, en complément de l’actuel clinique du Virval, de doter la région d’un outil de soins psychiatriques de tout premier ordre.

Conçu par BLEZAT Architectes Associés et le projet a été réalisé par ESPACE ENGINEERING, filiale du GROUPE BARDON spécialisé dans la maîtrise d’ oeuvre clef en main. Le centre de postcure est un établissement de soins privé dispensant des soins de longue durée en psychiatrie et comportant des locaux à sommeil. Le projet a été porté par BARDON PROMOTION, au travers d’un contrat en CPI au bénéfice de son client récurrent.

Située au sud-est de Calais, Le projet s’implante dans l’angle de la parcelle tourné vers la ville, bordé par la rue André Trocmé et le boulevard des Justes.

Il est constitué de 3 entités programmatiques fortes : l’hébergement, le service logistique, et le plateau technique médical et sportif.

Le centre se développe en R+3 avec un RDC comprenant le hall d’accueil, les services généraux, logistiques, administratifs, le plateau technique médical et les espaces de vie commune, surmonté de 3 niveaux de chambres organisées autour d’espace de garde centrale.

Le projet comprend 93 lits et est équipé pour l’ accueil de patients en soin psychiatrique.

Les aménagements extérieurs comprennent un jardin paysager, des espaces de loisirs et d’activités sportives extérieures, un parc de stationnement employés et visiteurs, une cour logistique.

Ce projet vous inspire ?

Clinique les Oyats à Calais (62).

Clinique les Oyats à Calais (62).

Construction d'un Centre de Post-Cure Psychiatrique

Informations Projet

terminé

01/07/2017

Calais (62)

5800

Crédit

BLEZAT Architectes Associés

BLEZAT Architectes Associés // Espace Engineering

ce projet vous inspire?

;