Chronopost à Carquefou (44)

Chronopost à Carquefou (44)

Le Groupe BARDON, au travers de sa filiale Bardon investissement, a porté ce projet de construction clef en main, à usage locatif pour la société CHRONOPOST.

Construit par Espace Engineering, le projet prend place sur un terrain situé au sud de la commune de Carquefou, dans la ZAC de la Haute-Forêt. D’une superficie de 24 856m², le terrain se situe au croisement de la rue du Moulin Boisseau et de l’avenue Symra et présente une faible pente sud-est.

Composée de 990m² de bureaux et 5 325m² de stockage, la nouvelle plateforme logistique CHRONOPOST s’implante au cœur de cette parcelle.

Dans un objectif de sécurisation du site, les flux de circulation poids lourds et véhicules légers sont séparés dès l’entrée. Une voie périphérique permet d’accéder aux différentes entités du projet qui se compose de 4 volumes.

Le premier volume situé au sud, proche de l’entrée du terrain, accueille les bureaux administratifs et supports. Il est suivi de 3 volumes distincts, dont 1 perpendiculaire accueillant les livraisons poids lourds et équipé de 15 quais de déchargement, et 2 autres qui lui sont parallèles, destinés aux petits porteurs et équipé d’accès de part et d’autre de chaque volume.

L’ensemble du projet est habillé de bardage métallique à nervures verticales gris clair pour les bureaux en R+1, et gris foncé pour les 3 bâtiments de stockage et de distribution. Les entrées et les quais sont marqués d’auvent bleu, attirant l’attention du visiteur.

Un aménagement paysager de qualité participe à l’intégration du projet et de ses 84 places de parking dans son environnement.

Ce projet vous inspire ?

Le Groupe BARDON, au travers de sa filiale Bardon investissement, a porté ce projet de construction clef en main, à usage locatif pour la société CHRONOPOST.

Construit par Espace Engineering, le projet prend place sur un terrain situé au sud de la commune de Carquefou, dans la ZAC de la Haute-Forêt. D’une superficie de 24 856m², le terrain se situe au croisement de la rue du Moulin Boisseau et de l’avenue Symra et présente une faible pente sud-est.

Composée de 990m² de bureaux et 5 325m² de stockage, la nouvelle plateforme logistique CHRONOPOST s’implante au cœur de cette parcelle.

Dans un objectif de sécurisation du site, les flux de circulation poids lourds et véhicules légers sont séparés dès l’entrée. Une voie périphérique permet d’accéder aux différentes entités du projet qui se compose de 4 volumes.

Le premier volume situé au sud, proche de l’entrée du terrain, accueille les bureaux administratifs et supports. Il est suivi de 3 volumes distincts, dont 1 perpendiculaire accueillant les livraisons poids lourds et équipé de 15 quais de déchargement, et 2 autres qui lui sont parallèles, destinés aux petits porteurs et équipé d’accès de part et d’autre de chaque volume.

L’ensemble du projet est habillé de bardage métallique à nervures verticales gris clair pour les bureaux en R+1, et gris foncé pour les 3 bâtiments de stockage et de distribution. Les entrées et les quais sont marqués d’auvent bleu, attirant l’attention du visiteur.

Un aménagement paysager de qualité participe à l’intégration du projet et de ses 84 places de parking dans son environnement.

Ce projet vous inspire ?

Chronopost à Carquefou (44)

Chronopost à Carquefou (44)

Construction d'une plateforme logistique

Informations Projet

terminé

30/11/2018

Carquefou (44)

6315

Crédit

Axiale Architecture

Groupe Bardon

ce projet vous inspire?

;